Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в ИРП Уланбек Тотуяев принял участие в приеме по случаю 30-летия с момента установления дипломатических отношений между Пакистаном и странами Центральной Азии

565

26 августа 2021 г., в г.Исламабад Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в ИРП Уланбек Тотуяев принял участие в приеме по случаю 30-летия с момента установления дипломатических отношений между Пакистаном и странами Центральной Азии, организованном компанией «Diplomatic Insight Group» и холдингом «Tabani group».

В мероприятии также приняли участие Послы Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, а также Индонезии и сотрудники дипломатических миссий Малайзии, Республики Беларусь, Румынии, представители бизнес и научных кругов Пакистана. Главным гостем мероприятия стал Член Национального собрания Пакистана, председатель Постоянной комиссии по иностранным делам Пакистана г-н Малик Эхсан Улла Тивана. В своей речи он отметил, что Пакистан рассматривает Центральную Азию в качестве приоритетного направления и стремится к увеличению торговли со странами региона.

В своем выступлении Посол У.Тотуяев отметил то, что с момента установления дипломатических отношений в 1992 году, между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Пакистан сохраняются теплые отношения дружбы и сотрудничества на всех уровнях, а также подчеркнул, что Кыргызстан придает огромное значение развитию торгово-экономического сотрудничества с Пакистаном. Посол Кыргызстана также информировал присутствующих о широких инвестиционных и туристических возможностях нашей страны и пригласил деловые круги Пакистана к сотрудничеству.

Мероприятие прошло в торжественной и дружественной атмосфере.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK