О встрече Посла Э.Бейшембиева с Секретарем Правительства ИРП по вопросам торговли г-ном Сардаром Ахмадом Наваз Сукерой

5485

5 апреля 2019 г. в г.Исламабад состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Э.Бейшембиева с Секретарем Правительства ИРП по вопросам торговли  г-ном Сардаром Ахмадом Наваз Сукерой.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, отмечен потенциал в дальнейшей интенсификации торгово-экономического взаимодействия, наращивании взаимного товарооборота между Пакистаном и Кыргызской Республикой.

Посол Э.Бейшембиев информировал Секретаря Правительства ИРП г-на Сардара Ахмада Наваза Сукеру об экспортных и инвестиционных возможностях КР, а также подчеркнул огромный потенциал для взаимодействия бизнес-сообществ двух стран в различных сферах, включая текстильную отрасль и сельское хозяйство, учитывая наличие статуса ВСП+ у обеих стран.

Сторонами также были обсуждены вопросы проведения 4-го заседания кыргызско-пакистанской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, намеченного на 4-й квартал 2019 г., а также дальнейшие меры по активизации  деятельности кыргызско-пакистанского Делового Совета.

Кроме того, Послом  Э.Бейшембиевым была отмечена  необходимость активизации существующего потенциала «Четырехстороннего соглашения между Пакистаном, КНР, Кыргызстаном и Казахстаном по транзитным перевозкам» (ЧСТП), что с учетом географической близости, позволит обеспечить рост взаимной торговли между странами региона наикратчайшим, наименее затратным и безопасным маршрутом.

По итогам встречи, стороны заверили друг друга в приверженности дальнейшему развитию двусторонних торгово-экономических отношений.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK