О Круглом столе по вопросам кыргызско-пакистанского сотрудничества в сфере авиасообщений и туризма

3001

13 апреля т.г. в здании Секретариата Ассоциации туроператоров Пакистана в г.Лахор, Посольство Кыргызстана в Пакистане организовало Круглый стол по вопросам кыргызско-пакистанского сотрудничества в сфере авиасообщений и туризма.

В мероприятии приняли участие представители гостиничного, туристического, ресторанного и авиа- бизнеса Пакистана.

Во время встречи были затронуты такие вопросы как возобновление прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Пакистаном, визовые проблемы, опыт и общее развитие туризма в нашей стране.

В ходе своего выступления Посол Э.Бейшембиев информировал глав туркомпаний Пакистана о том, что в целях развития гражданской авиации, Кыргызская Республика в одностороннем порядке объявила о применении политики «Открытого неба» и «пятой степени свободы воздуха», что будет способствовать повышению авиатранспортного пассажиро- и грузопотока, а также повышению доступности международных воздушных маршрутов и авиабилетов для иностранных туристов.

Кроме того, члены Ассоциации туроператоров Пакистана были проинформированы о всех видах туризма в нашей стране, включая курортный, рекреационный, приключенческий туризм, а также альпинизм.

Пакистанская сторона выразила заинтересованность в скорейшем налаживании контактов с кыргызскими туроператорами  с целью создания программ путешествий по Кыргызстану для пакистанских туристов.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK