Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился с Заместителем председателя Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Мирза Африди.

170

12 мая 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился с Заместителем председателя Сената Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Мирза Африди.

В ходе встречи стороны, отмечая существенную роль межпарламентского сотрудничества в деле общего развития двусторонних отношений, подчеркнули необходимость активизации контактов по данному направлению. Была достигнута договоренность о консолидации усилий в целях организации в ближайшее время взаимных визитов на уровне спикеров парламентов Кыргызстана и Пакистана.

Вместе с этим были обсуждены отдельные аспекты повестки дня кыргызско-пакистанского торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного взаимодействия. В частности, сторонами была обозначена важность активной работы, направленной на поиск и продвижение наиболее взаимовыгодных и перспективных направлений торговли и инвестиций в целях интенсификации двустороннего экономического взаимодействия.

По итогам встречи, стороны договорились о продолжении совместной работы, направленной на развитие всего спектра сотрудничества между двумя странами.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK