Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился с Генеральным координатором Постоянного министерского комитета Организации исламского сотрудничества по научному и техническому взаимодействию Мухаммад Икбалом Чаудхари.

308

8 сентября 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился с Генеральным координатором Постоянного министерского комитета Организации исламского сотрудничества по научному и техническому взаимодействию Мухаммад Икбалом Чаудхари.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сферах образования, науки, медицины и инновационных технологий. В данном контексте была подчеркнута важность активизации взаимодействия по вышеуказанным направлениям между странами региона путем организации совместных мероприятий, образовательных программ, а также обмена опытом и налаживания контактов между представителями научных кругов.

Посол У.Тотуяев, подчеркивая важность подобного взаимодействия, обозначил готовность кыргызской стороны к всестороннему продвижению культурных обменов, образовательного и научно-технического сотрудничества.

По итогам встречи стороны договорились выработать и активно продвигать совместные планы по реализации намеченных инициатив, в частности, по сотрудничеству в сфере организации в ВУЗах КР научных парков, проведения программ повышения квалификации, а также совместных культурных мероприятий.

  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбек Тотуяев встретился с Генеральным координатором Постоянного министерского комитета Организации исламского сотрудничества по научному и техническому взаимодействию Мухаммад Икбалом Чаудхари.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK