Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Министром железных дорог и авиации Исламской Республики Пакистан Хаваджа Саад Рафиком.

400

8 сентября т.г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Министром железных дорог и авиации Исламской Республики Пакистан Хаваджа Саад Рафиком.

В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня кыргызско-пакистанского сотрудничества, в особенности, по части торгово-экономического, инвестиционного и технического взаимодействия. В данном контексте особый акцент был сделан на важности развития эффективных логистических маршрутов между странами региона, что является одним из наиболее важных факторов для построения успешного взаимовыгодного сотрудничества.

В этой связи, стороны договорились о проведении совместной работы, направленной на увеличение количества авиарейсов между Кыргызстаном и Пакистаном. Кроме этого, была обозначена значимость объединения усилий по успешной реализации проектов железнодорожного сообщения между странами, таких как к примеру, железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а также Узбекистан-Афганистан-Пакистан.

В данном контексте Министр Х.С.Рафик заверил, что пакистанская сторона в ближайшее время предоставит кыргызской стороне в официальном порядке разрешение на выполнение регулярных авиарейсов между двумя странами.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK