Cостоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Исламской Республики Пакистан Тарик Башир Чимой.

305

14 сентября т.г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Министром национальной продовольственной безопасности и исследований Исламской Республики Пакистан Тарик Башир Чимой.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам повестки дня кыргызско-пакистанского сотрудничества. В особенности, была подчеркнута важность расширения наименований взаимного экспорта-импорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также налаживания эффективных транспортных маршрутов между двумя странами.

В данном контексте Посол У.Тотуяев выразил просьбу рассмотреть возможность облегчения условий для экспорта зерново-бобовых культур из Кыргызстана в Пакистан в целях наращивания объемов взаимного товарооборота.

Стороны согласились, что в сегодняшних условиях обеспечение продовольственной безопасности и активная работа с зарубежными партнерами в данном направлении являются залогом для обеспечения стабильности и устойчивого развития во всем мире. В этой связи, была подтверждена готовность к дальнейшему продуктивному взаимодействию, направленному на развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK