Относительно встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Пакистане У.Тотуяева с Президентом Федерации Торгово-промышленных палат Пакистана И.И.Шейхом

446

20 октября т.г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Уланбека Тотуяева с Президентом Федерации Торгово-промышленных палат Пакистана Ирфан Икбал Шейхом.

В ходе встречи стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество двух стран, в частности, перспективы развития взаимодействия в области сельского хозяйства, импорта-экспорта продуктов питания, промышленности, а также текстильной и фармацевтической индустрии.

Посол У.Тотуяев отметил об имеющемся потенциале между бизнес-сообществами и сообщил о готовности оказать необходимое содействие в развитии всего спектра экономического взаимодействия путем налаживания и поддержания контактов между представителями бизнеc-кругов сторон. Особо отметил о необходимости объединения усилий, направленных на укрепление торговых и инвестиционных связей между двумя странами.

В этой связи, пригласил пакистанскую сторону посетить КР с визитом для изучения перспективных возможностей и обсуждения путей дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

В свою очередь, И.И.Шейх отметил о готовности более активно продвигать сотрудничество взаимного экспорта-импорта различных видов продукции.

По итогам была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совместных мероприятий экономического плана: бизнес-форума, выставок продукции и взаимных визитов бизнес-делегаций.

  • Относительно встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Пакистане У.Тотуяева с Президентом Федерации Торгово-промышленных палат Пакистана И.И.Шейхом

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK