Посол Э.Бейшембиев выступил в качестве основного докладчика на круглом столе относительно итогов Саммита ШОС в Бишкеке

4784

24 июня 2019 года в г. Исламабад Посол Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан Э.Бейшембиев выступил в качестве основного докладчика на круглом столе относительно итогов Саммита ШОС в Бишкеке и дальнейших перспективах ШОС, организованном Институтом мира и дипломатических исследований Пакистана.

В мероприятии приняли участие специальный помощник Премьер Министра Пакистана по вопросам информации и телерадиовещания г-жа Фирдуос Ашик Аван,генеральный директор МИД ИРП по вопросам ШОС Сайед Навид Сафдар Бохари, послы стран ШОС и СНГ, представители дипломатического корпуса в Исламабаде, международных и неправительственных организаций, эксперты университетов.

Посол Э.Бейшембиев в своем выступлении информировал о мероприятиях, проведенных в рамках председательства Кыргызстана в ШОС, об итогах Саммита ШОС в Бишкеке и встречи Президента КР С.Жээнбекова с Премьер Министром ИРП И.Ханом.Учитывая участие Пакистана и Кыргызстана в программе ЕС ВСП+, он предложил использовать выгодное географическое расположение иэкономические возможности Кыргызстанадля совместного с Пакистаном производства и поставок товаров на рынки стран ЦА, ЕАЭС и ЕС, а также выразил заинтересованность в доступе Кыргызстана к открытому морю через пакистанские порты Карачи и Гвадар.

В ходе своих выступлений другие участники круглого стола отметили успешное председательство Кыргызстана в ШОС, которое завершилось Саммитом Организации в Бишкеке. Отметили, что новый Премьер Министр страны Имран Хан впервые принял участие в работе Совета глав государств ШОС, выразили благодарность кыргызской стороне за прекрасную организацию Саммитаитеплоегостеприимство.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK