4 декабря 2019 г. в Посольстве КР в г.Исламабад состоялось очередное мероприятие, посвященное важности экотуризма и сохранения ареала обитания снежного барса.

4994

4 декабря 2019 г. в Посольстве КР в г.Исламабад состоялось очередное мероприятие, посвященное важности  экотуризма и сохранения ареала обитания снежного барса.

         В мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие Послы Азербайджана, Республики Беларусь, Боснии и Герцеговины, Йемена, Казахстана, Республики Маврикий, Непала, России, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки,  а также представители пакистанского Фонда снежного леопарда и Центра по изучению стран Центральной Азии, России и КНР Пешаварского Университета.

Посол Кыргызстана в Пакистане Э.Бейшембиев в своем выступлении отметил о том, что проблемы ухудшения глобальной экологической среды привлекают все большее внимание мировой общественности. Вопросы экологии стали одним из важнейших факторов, влияющих на международные отношения в наши дни. В этой связи, помимо традиционной дипломатической службы, а также экономической и культурной дипломатии, Кыргызстан придает огромное значение экологической дипломатии. Посол отметил об усилиях нашей страны по сохранению снежного барса и его экосистем, а также  информировал присутствующих о туристических возможностях Кыргызстана, в частности экологическом туризме.

         В ходе мероприятия была также представлена информация о совместной деятельности пакистанского Фонда снежного леопарда и Посольства Кыргызстана в Пакистане в целях привлечения внимания общественности к проблемам окружающей среды и спасению ареала обитания диких животных.

Кроме того, состоялись презентация и показ документального фильма  об экотуризме.

В завершении мероприятия, состоялось торжественное вручение Послам памятных рисунков учеников школы провинции Гилгит-Балтистан, посвященных тематике сохранения снежного леопарда.

Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK