Пресс-релиз Посольства КР в ИРП О встрече ЧПП КР в ИРП Э. Бейшембиева с Директором компании «HabibSyndicate» г-ном Рао Халид Ханом (27 июня 2018 г. г. Исламабад)

5366

27 июня т. г. в целях продвижения торгово-экономического сотрудничества между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Пакистан, состоялась встреча Главы дипломатической миссии КР в ИРП Э.Бейшембиева с Директором компании «HabibSyndicate» г-ном Рао Халид Ханом.

В ходе встречи Посол Э.Бейшембиев подробно рассказал представителюкомпании о Кыргызской Республике, в частности, о преимуществах географического расположения КР, о благоприятном инвестиционном климате и экспортных возможностях страны с учетом членства в ЕАЭС, ВТО и Четырехстороннем соглашении об автомобильных транзитных перевозках между Правительствами Кыргызской Республики, Исламской Республики Пакистан, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики (QTTA-Quadrilateral Trafficin Transit Agreement).

Стороны также обсудили возможность создания совместного кыргызско-пакистанского предприятия в сельскохозяйственной сфере c учетом имеющегося у обеих стран статуса «ВСП+».

Кроме того, в ходе мероприятия была представлена информация о предстоящих Третьих Всемирных играх кочевников, о возможности посетить нашу страну с целью изучения ее туристического и экспортного потенциала.

В свою очередь, пакистанская сторона выразила заинтересованность в участии в предстоящих Играх кочевников, а также обозначила готовность к наращиванию дальнейшего сотрудничества в торгово-экономических вопросах.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK