Постоянный представитель КР при ООН в г. Нью-Йорк Аида Касымалиева провела встречу с Исполнительным секретарем ЭСКАТО Армидой Алишахбана

902

12 июля 2022 года Постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН в г. Нью-Йорк Аида Касымалиева провела встречу с Исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Армидой Алишахбана. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о ходе реализации Целей устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

А.Алишахбана проинформировала о приоритетных направлениях сотрудничества ЭСКАТО с Кыргызстаном, как чистая энергия, статистика и здоровье населения.

В свою очередь, Постоянный представитель КР сообщила о проводимой работе страны в области социального развития и образования, энергетики, гендерной политики, а также национальных и международных инициативах страны в сфере охраны окружающей среды. В частности, информировала, что Кыргызстан привержен целям Парижского соглашения и позитивно настроен участвовать в кампании по сдерживанию изменения климата. Она также подчеркнула, что Кыргызстан принял на себя обязательства сократить выбросы парниковых газов на 44% к 2030 году и превысит уровень углеродной нейтральности к 2050 году.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK