Политическое сотрудничество

Дипломатические отношения между Кыргызской Республикой и Республикой Беларусь установлены 21 января 1993 г.

Посольство Кыргызской Республики в Республике Беларусь, в г.Минск открыто в 1995 г.

Посольство Республики Беларусь в Кыргызской Республике - в 1999 г.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Беларусь является Кубанычбек Омуралиев, который вручил Верительные грамоты Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко 5 октября 2015 г.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Кыргызской Республике Андрей Страчко вручил Верительные грамоты Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву 27 октября 2017г.

Почетный консул Кыргызской Республики в г. Гродно, Республика Беларусь - Игорь Чивель.

Политическое сотрудничество

С первых дней обретения независимости Кыргызстан и Беларусь стремятся к конструктивному сотрудничеству, основанному на дружбе и взаимопонимании.

В ноябре 2006 г. состоялся официальный визит в Беларусь Президента Кыргызстана. Ответный официальный визит в Кыргызстан Президента Беларуси прошел в октябре 2008 г.

Президенты и премьер-министры двух государств имеют постоянные встречи в рамках проведения заседаний интеграционных органов СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, а также в рамках ШОС, где белорусская сторона участвует в качестве наблюдателя.

С 2015 г. в двусторонних отношениях отмечается устойчивое развитие позитивной тенденции — активизировались контакты в политической сфере, развивается сотрудничество Кыргызстана и Беларуси на международных площадках.

Функционирует Межправительственная кыргызско-белорусская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. После семилетнего перерыва в апреле 2015 г. в г. Минске прошло пятое заседание Межправительственной кыргызско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В июне 2016 г. в Бишкеке и в июне 2017 г. в Минске состоялись соответственно шестое и седьмое заседание двусторонней Комиссии.

В июне 2018 г. впервые прошли политические консультации между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Республики Беларусь.