Услуга по замене водительского удостоверения национального образца Кыргызской Республики

838

Уважаемые граждане!

Посольство напоминает о том, что с 17 января 2022 года реализуется консульская услуга по замене водительских удостоверений национального образца.

В этой связи, граждане Кыргызской Республики, желающие заменить либо восстановить утерянное водительское удостоверение национального образца, могут обратиться в консульский отдел Посольства.

Для замены водительского удостоверения необходимо иметь при себе следующее:

  1. Персональный идентификационный номер гражданина КР (указан в общегражданском паспорте и идентификационной карте);
  2. Заявление по установленной форме (заполняется на месте);
  3. Общегражданский паспорт гражданина КР;
  4. Справка, подтверждающая прохождение медицинского освидетельствования (наркологическое обследование, определение психического здоровья, проверка зрения), выданная уполномоченным медицинским учреждением/органом иностранного государства, дата выдачи которой не должна превышать 12 месяцев, с нотариально заверенным переводом на государственный или официальный язык, с отметкой о консульской легализации (для граждан проживающих на территории Бельгии) или проставлением апостиля (для граждан проживающих на территории Люксембурга и Нидерландов) в установленном порядке;
  5. Национальное и/или международное водительское удостоверение (при утере не предоставляется);
  6. Свидетельство об обучении на курсах подготовки водителей автомототранспортных средств, выдаваемое учебными организациями, занимающимися подготовкой водительского состава;
  7. Личная карточка водителя, выданная учебной организацией, занимающейся подготовкой водительского состава.

В случае отсутствия документов, указанных в пунктах 6 и 7, ГУ "Унаа" произведет соответствующие процедуры по внесению их в базу данных.

При этом информируем, что стоимость консульских сборов за данную услугу составляет 25 долл. США, государственная пошлина составляет примерно 561 сом, с учетом всех налогов и комиссий банков.

При этом обращаем внимание граждан о необходимости обращения непосредственного и личного обращения в дипломатические представительства и избегать подозрительных лиц, предлагающих посреднические услуги по замене водительского удостоверения за денежные вознаграждения.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK