О состоявшемся собрании с участием активистов кыргызских общественных диаспоральных организаций

403

23 сентября 2021 года в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге состоялось собрание с участием активистов кыргызских общественных диаспоральных организаций Свердловской области, а также сотрудников консульского учреждения.

Консул Ч.Аджиматова информировала участников собрания о том, что в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики от 29 августа 2021 года «О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» 28 ноября 2021 года, в Генконсульстве образован избирательный участок для голосования граждан Кыргызской Республики.

Ч.Аджиматова призвала соотечественников принять активное участие в информационно-разъяснительной работе среди граждан Кыргызстана о необходимости проверки своих данных в списке избирателей, постановки на консульский учет и биометрической регистрации для реализации своих избирательных прав.

Также сотрудники Генконсульства выразили просьбу продолжить разъяснительную работу среди соотечественников по донесению информации о необходимости завершения до 30 сентября 2021 года всех необходимых процедур, направленных на легализацию своего пребывания на территории Российской Федерации.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK