О выезде сотрудника Генерального консульства в г. Пермь

346

29-30 апреля 2022 года сотрудник Генерального консульства Кыргызской Республики в г.Екатеринбурге осуществил выездное консульское обслуживание граждан Кыргызской Республики в г. Пермь.

В ходе поездки, при содействии Председателя Пермской региональной общественной организации “Союз кыргызстанцев” Алымкулова А.А., состоялась встреча с соотечественниками, проживающими в г. Перми. На встрече были обсуждены вопросы правового положения граждан Кыргызстана в регионе. Вице-консул Генерального консульства в г.Екатеринбурге А.Байбосов информировал соотечественников о проводимой консульским учреждением работе по предоставлению консульских услуг, о порядке прохождения иностранными гражданами медицинского освидетельствования и дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, ответил на интересующие вопросы.

Во время приема граждан оказаны консульские услуги по приему документов на оформление национальных паспортов и водительских удостоверений, постановке на консульский учет, сбору биометрических данных, выдаче готовых документов.

Соотечественники выразили слова благодарности за организацию выездного консульского приема, а также от имени Пермской региональной общественной организации “Союз кыргызстанцев” вручили Генконсульству экземпляры книги “Кыргызы Перми: история и культура”. В данном издании описана история проживания, участия кыргызов в общественной и культурной жизни г. Перми и другие сведения.

Консульские выезды организовываются в рамках проводимой Генконсульством работы по защите прав и интересов граждан Кыргызстана в России.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK