Сотрудник Генконсульства Кыргызстана в Екатеринбурге посетил исправительную колонию в Свердловской области и СИЗО-5 г. Перми

391

24 ноября 2022 года сотрудник Генерального консульства Кыргызской Республики в г. Екатеринбурге посетил осужденных граждан Кыргызской Республики, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 54 Федеральной службы исполнения наказания России по Свердловской области (далее – ФКУ ИК-54), расположенной в городе Новая Ляля.

Во время встречи сотрудник Генконсульства информировал граждан Кыргызстана о порядке условно-досрочного освобождения из исправительной колонии, процедурах экстрадиции осужденных лиц в Кыргызскую Республику, по правовым и другим и интересующим их вопросам. Также рассказал о проводимой Генконсульством работе согласно поступающим заявлениям осужденных граждан и о порядке их документирования перед возвращением на родину. Кроме того, по просьбе граждан проведены индивидуальные беседы с ними и даны консультации по самым различным вопросам.

По итогам встречи с гражданами КР состоялась беседа с заместителем начальника колонии ИК-54 А.А.Борозинов, где обсуждены вопросы взаимодействия между Генеральным консульством и администрацией исправительной колонии.

Справочно: В настоящее время в исправительной колонии №-54  отбывают наказание 9 граждан КР.  

 25 ноября сотрудник Генконсульства посетил СИЗО №5 ГУФСИН России в г. Перми, где содержится гражданка Кыргызской Республики. По просьбе родственников в Кыргызстане ей оказана консультация по правовым вопросам.  

Во время поездки в г. Пермь более 10 гражданам Кыргызской Республики выданы паспорта, изготовленные через Генконсульство.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK