Вице-консул Генерального консульства КР в г. Гуанчжоу Д.Кочкоров принял участие в мероприятии по обсуждению деловых возможностей для сотрудничества стран вдоль экономического пояса Великого Шелкового Пути

3570

4 декабря с.г. вице-консул Генерального консульства КР в г. Гуанчжоу Д.Кочкоров принял участие в мероприятии по обсуждению деловых возможностей для сотрудничества стран вдоль экономического пояса Великого Шелкового Пути и сделал презентацию об инвестиционных и туристических возможностях Кыргызстана.

В данном мероприятии приняли участие руководство и представители Ассоциации бизнесменов с участием иностранного капитала г.Дунгуан.

Вице-консул Д.Кочкоров в своей презентации рассказал о горнорудной промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, туризме и текстильной промышленности КР.

Д.Кочкоров призвал предпринимателей воспользоваться преимуществами Кыргызстана как члена Евразийского Экономического Союза и наладить производство товаров в Кыргызстане, что позволит удешевить себестоимость продукции и затем экспортировать её в страны ЕвразЭС без таможенных пошлин.

Вице-консул рассказав о туристическом потенциале КР, проинформировал, что примерно 93% территории страны занимают горы, насчитывается около 2000 озер. Отметил, что в КР экологически благоприятная, нетронутая и очень красивая природа, которая позволяет развивать курортно-рекреационный туризм, горно-приключенческий туризм и альпинизм, культурно-познавательный туризм и т.д.

В рамках мероприятия вниманию участников были представлены видеоролики о Кыргызстане и распространены информационные буклеты.

По итогам презентации, представители Ассоциации бизнесменов с участием иностранного капитала г.Дунгуан выразили желание об организации ознакомительного визита членов Ассоциации в Кыргызстан в начале следующего года.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK