Информационное сообщение Генерального консульства КР в г. Новосибирске от 04.08.2021 г.

1794

В связи с публикацией информации в СМИ Кыргызстана и России относительно смерти гражданина Кыргызской Республики М.С. во время сплава на реке Катунь в Республике Алтай, Генеральное консульство Кыргызской Республики в г. Новосибирске сообщает следующее.

20 июля 2021 года в Генеральное консульство поступило сообщение от представителей Кыргызской диаспоры в Республике Алтай о том, что гражданин Кыргызской Республики М.С., 1996 г.р., работавший инструктором по сплаву в компании “Мастерафт”, утонул во время сплава на реке Катунь в местности Тельдекпень-2, ведется поиск тела. Представители Кыргызской диаспоры совместно с органами полиции и чрезвычайных ситуаций в течение нескольних дней проводили поиск данного гражданина, однако не удалось найти его тело.

30 июля т.г. один из отдыхавших туристов обнаружил тело гражданина КР М.С. в местности Еланда на реке Катунь, о чем было сообщено в полицию.

При содействии Кыргызской диаспоры груз 200 с телом гражданина М.С. было отправлено в Кыргызстан 4 августа 2021 г. Со стороны Генерального консульства была выплачена государственная компенсация в размере 70 тыс. рублей для покрытия расходов, связанных с доставкой груза 200 в Кыргызстан.

Генеральное консульство держит на контроле расследование данного происшествия, в результате которого погиб гражданин Кыргызстана. Направлены обращения Генерального консульства в Представительство МИД РФ в г.Барнауле и в адрес руководителей следственных и надзорных органов Республики Алтай с просьбой взять на контроль расследование дела.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK