Генеральное консульство Кыргызской Республики выражает искренние соболезнования родным и близким Худякова Юлий Сергеевича.

804

Выражаем свои искренние соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной великого человека Юлий Сергеевича Худякова.

Юлий Сергеевич Худяков являлся общепризнанным археологом и историком военного дела древних и средневековых народов Южной Сибири и Центральной Азии. На основе результатов археологических экспедиций в Хакасии, Красноярском крае, Туве, на Горном Алтае, в Монголии и Китае он показал сходство материальной культуры кыргызов на всем этом пространстве. Его монография "Вооружение енисейских кыргызов VI–XII вв." 1980 года издания является одним из ключевых трудов для исследователей истории кыргызов.

Ю.С.Худяков был заслужено награждён орденами «Манас» III степени и «Данакер» Кыргызской Республики. Ему были присвоены звания Заслуженного деятеля науки Кыргызской Республики, почётного академика Национальной академии наук Кыргызстана, почётного профессора Кыргызского национального университета и почётного профессора Института восточных языков и культур Кыргызской Республики.

  • Генеральное консульство Кыргызской Республики выражает искренние соболезнования родным и близким Худякова Юлий Сергеевича.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK