Обращаем внимание!

1568

Генеральное консульство информирует о том, что, в соответствии со статьёй 4 Федерального закона от З декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах» Президентом РФ принято решение о введении специальной экономической меры, запрещающей вывоз из РФ наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей 10 тыс. долларов США в эквиваленте (подпункт «ж» пункта 1 Указа Президента РФ от 1 марта 2022 года № 81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ»).

Указанный запрет распространяется на вывоз из РФ наличной иностранной валюты (включая ранее ввезённой), в том числе в государства - члены ЕАЭС, и применяется в отношении юридических и физических лиц вне зависимости от их статуса (резиденты и нерезиденты).

В целях обеспечения безусловного соблюдения установленного запрета ФТС России совместно с Пограничной службой ФСБ России организован контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, сопряжённую с территориями государств - членов ЕАЭС.

Выявление наличной иностранной валюты и (или) денежных инструмента в иностранной валюте в сумме, превышающей 10 тыс. долларов США осуществляется в местах проведения пограничного контроля путём наблюдения и опроса физических лиц на предмет наличия сумм указанных средств.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK