Информационное сообщение Генерального консульства Кыргызской Республики в г. Новосибирске от 22.04.2020 г.

428

     Генеральное консульство Кыргызской Республики в г.Новосибирске сообщает, что 22 апреля 2020 года в 15.40 ч. (по местному времени) из Новосибирска в Бишкек вылетел чартерный борт авиакомпании “Сибирь”  (S7) со 176 гражданами Кыргызской Республики, ожидавшими возвращения на Родину из-за временного прекращения регулярного авиасообщения между двумя странами в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

          Организация указанного чартерного рейса стала возможной благодаря тесному взаимодействию по линии Правительств, дипломатических и авиационных служб двух стран.

         В приоритетном порядке были отправлены пассажиры пожилого возраста, женщины с детьми, беременные, имеющие проблемы со здоровьем, содержащиеся в центрах административных правонарушителей (выдворение), а также граждане, прибывшие из отдаленных регионов России и оставшиеся в сложном материальном положении.

            Вместе с тем транзитом через Новосибирск возвращены 6 граждан Кыргызской Республики из Вьетнама.

         Генеральное консульство выражает благодарность Правительству Новосибирской области, руководству авиакомпании “Сибирь” и                Кыргызской диаспоре в Новосибирской области за всестороннее содействие            в отправке данного чартера.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK