7 сентября 2022 г., в целях изучения подготовительных мероприятий и обсуждения организационных вопросов 4-х Всемирных игр кочевников, Генеральный консул Лира Сыдыкова посетила г. Изник с рабочим визитом.

1012

В рамках визита Генеральный Лира Сыдыкова встретилась с мэром г. Изник Каган Мехмет Уста и организатором Всемирных игр кочевников Эрхан Суалп, а также посетила места церемонии открытия и проведении спортивных состязании.

На встрече Генерального консула Л. Сыдыковой с мэром г. Изник Каган Мехмет Уста, были обсуждены вопросы подготовки к международному мероприятию, в частности, в целях успешного проведения игр и полноценного участия гостей мероприятия, обсуждены маршруты и схемы состязании игр, а также программа мероприятия и условия проживания спортсменов. Кроме этого, сторонами был обсужден вопрос реконструкции и расширения территории мавзолея «Кыргызов».

После встречи с мэром, Генеральный консул Л. Сыдыкова встретилась с организатором Всемирных игр кочевников Эрхан Суалп, где ознакомилась с процессом подготовки, программой и сценарием церемонии открытия, а также видением турецкой стороны по формату и проведению игр. Генеральный консул Л. Сыдыкова пожалела турецкой стороне успешных проведения игр и выразила надежду, что предстоящие Всемирные игры кочевников укрепят дружбу тюркоязычных стран и народов всего мира, а также внесут значительных вклад в развитии этноспорта и культуры, традиции кочевых народов.

Далее Генеральный консул Л. Сыдыкова посетила место проведения ВИК и спортивных состязаний, где ознакомилась с условиями проживания спортсменов и проведения игр. Вместе также, ознакомилась с процессом реконструкции мавзолея «Кыргызов».

По итогам переговоров, стороны обменялись контактными данными и обозначили координированные шаги по обеспечению участия граждан КР.

Справочно: 4-е Всемирные игры кочевников пройдут в г. Изник с 27 сентября по 2 октября 2022 г. В мероприятии планируется участия 7 Президентов, 3 тысячи спортсменов из 102 стран и около 500 тысяч человек.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK