Сегодня, 31 октября 2022 года состоялась встреча Министра здравоохранения Кыргызской Республики Г. Баатыровой и Генерального консул Кыргызской Республики в г. Стамбул Л. Сыдыковой.

868

В ходе встречи Генеральный консул Л. Сыдыкова проинформировала министра, относительно положения и условий лечения в турецких клиниках граждан Кыргызской Республики, в частности, отмечена работа Генерального консульства в данном направлении, а именно правовое сопровождение пациента и содействие студентам КР в прохождении ординатуры в турецких больницах. При этом, также проинформировала, относительно работы Генерального консульства по привлечению инвестиций в сферу здравоохранения. Кроме того, министр была проинформирована о динамике прибывающих для лечения граждан КР, в рамках чего, было отмечено о необходимости включения в повестку двустороннего сотрудничества вопрос увеличения количества квот на безвозмездное лечение граждан в государственных больницах Турции.

В свою очередь, министр здравоохранения Кыргызской Республики Г. Баатырова проинформировала об актуальной повестке двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения, в части лечения граждан КР в государственных больницах и обучения специалистов в образовательных учреждениях Турции. Также министром были отмечены приоритетные задачи системы здравоохранения по улучшению условий лечения и обучения специалистов в кыргызских медицинских учреждениях.

По итогам встречи Генеральный консул Л. Сыдыкова выразила готовность оказать всевозможное содействие в развитии двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранение, в частности по вопросу обучения специалистов и докторов в турецких учебных учреждения.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK