Пресс-релиз Посольства КР в Индии

3437

20 июня 2018 года в г.Нью-Дели состоялась встреча Заместителя директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики К.Арпачиева с Заместителем директора Департамента спорта Министерства по делам молодежи и спорта Индии Пратап Сингх Томаром.

Встреча состоялась в рамках проводимой работы Правительства КР по участию спортивных делегаций иностранных государств в масштабном международном проекте Третьи Всемирные игры кочевников.

В ходе встречи индийской стороне была представлена развернутая информация о предстоящих Третьих Всемирных играх кочевников и содержательной части спортивных мероприятий.

К.Арпачиев информировал собеседника о подготовительных работах к спортивным состязаниям и дал детальные разъяснения по правилам участия в 37 видах национальных спортивных игр.

Отмечая цели проекта по развитию традиционных видов спорта, сохранению истории, культуры и традиций кочевых народов мира, Замдиректор К.Арпачиев выразил уверенность, что Индия примет активное участие в третьих ВИК.

В свою очередь, индийская сторона положительно отметила идею проекта, охватывающего не только спортивные мерпориятия, но и возможность познакомиться с культурой кыргызского народа и других стран-участниц.

Пратап Сингх Томар заверил, что Министерство спорта Индии окажет всяческое содействие в проработке вопроса участия спортивной команды Индии в соревнованиях в третьих ВИК.

Вечером того же дня, Посольство организовало встречу для представителей Госагентства КР с индийскими журналистами. К.Арпачиев дал интервью государственному телеканалу «Доордоршан», участие которого планируется в рамках 3-х ВИК.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK