Информационное сообщение МИД КР от 2 июля 2022 года

620

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сообщает, что в результате проведенной работы с российской стороной, в том числе по итогам переговоров на высшем уровне в мае 2022г., по вопросу правового положения и обеспечения законности пребывания граждан Кыргызской Республики в Российской Федерации, значительно сокращен список граждан Кыргызстана, которым ранее был запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Таким образом, сняты ограничения на въезд в Россию порядка 47 тыс. граждан Кыргызстана, совершившим на территории России «незначительные» административные проступки.

В списке лиц, которым установлен запрет на въезд в Россию, остается порядка 35 тыс. граждан Кыргызстана, в том числе выдворенных за пределы России на основании решений российских судов.

Граждане Кыргызстана могут проверить свой статус на официальном сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России в сервисе «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK