Посольство Кыргызской Республики в Швейцарской Конфедерации призывает потенциальных инвесторов рассмотреть возможность участия в реализации проекта «Внедрение информационной системы электронного взимания сбора с грузового транспорта и автобусов»

624

Посольство Кыргызской Республики в Швейцарской Конфедерации призывает потенциальных инвесторов рассмотреть возможность участия в реализации указанного ниже проекта.

Центр государственно-частного партнерства при Министерстве экономики и торговли КР планирует объявить тендер по выбору частного партнера по проекту «Внедрение информационной системы электронного взимания сбора с грузового транспорта и автобусов»

 

Описание проекта

Инфраструктура информационной системы взимания сбора будет включать 42 пункта контроля, 2 центра обслуживания пользователей ИС, один из них будет совмещен с центром обслуживания грузовым движением на автомобильных дорогах общего пользования. ИС будет отслеживать перемещение грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования с использованием технологии глобальной навигации (GPS, ГЛОНАСС, ГАЛИЛЕО и т.д.). В зависимости от расстояния перемещения грузового транспорта, ИС начисляет и осуществляет электронное взимание сбора, а также начисление штрафов пользователям автомобильных дорог за нарушение весогабаритных параметров транспортных средств.

42 пункта контроля осуществляет автоматический контроль соответствия государственных номерных знаков транспортных средств с устройством глобальной навигации, контроль весогабаритных параметров транспортных средств.

Предполагается, что средства от сбора с грузового транспорта и автобусов будут аккумулироваться на отдельном казначейском счете Министерства финансов КР. Часть средств будет направляться на погашение вложенных инвестиций Частного партнера, остальная часть на ремонт и содержание автомобильных дорог международного значения. После отбора Частного партнера планируется инициировать проект решения Правительства КР о целевом назначении средств поступающих от сбора.

Для предоставления качественных услуг по эксплуатации автодорог страны, ГЧП как модель долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса может выступить как эффективный формат реализации общественно значимых задач. Внедрение информационной системы взимания сбора позволит увеличить финансирование дорожной отрасли на 20%. В свою очередь, увеличение финансирования положительно отразится на качестве автомобильных дорог и будет способствовать снижению дорожно-транспортных происшествий на дорогах.

За дополнительной информацией обращайтесь в Посольство Кыргызской Республики в Швейцарской Конфедерации, а также ознакомьтесь с информацией в прикрепленном файле.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK