Постоянный представитель КР при международных организациях в г. Вене Толенды Макеев провел встречу с Генеральным директором ЮНИДО Гердом Мюллером

367

13 июля 2022 года Постоянный представитель Кыргызской Республики при международных организациях в г. Вене Толенды Макеев провел встречу с Генеральным директором Организации Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Гердом Мюллером, в ходе которой были рассмотрены актуальные вопросы практического взаимодействия Кыргызской Республики с ЮНИДО.

Основное внимание было уделено разработке Программы странового партнерства (ПСП) Кыргызской Республики, а также готовности Правительства КР приступить при содействии ЮНИДО к совместной мобилизации необходимых финансовых ресурсов путем подписания Программы сотрудничества, запуск которой позволит реализовать различные проекты по таким приоритетным направлениям, как энергетика, легкая промышленность, строительная и агропромышленная индустрия, туризм.

Генеральный директор ЮНИДО Г.Мюллер отметил, что придает большое значение скорейшему подписанию Программы сотрудничества с КР, проявив особый интерес к совместной реализации проектов по развитию аквакультуры и рыбоводства.

По итогам встречи стороны договорились продолжить взаимодействие по указанным областям и углублять практическое сотрудничество между КР и ЮНИДО.

Также Постпред КР Т.Макеев пригласил Генерального директора ЮНИДО посетить КР с официальным визитом.

Справочно: Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций (ООН), миссия которой заключается в содействии и ускорении инклюзивного и устойчивого промышленного развития  в государствах-членах, а также в  продвижении международного промышленного сотрудничества. Кыргызская Республика является членом ЮНИДО с 8 апреля 1993 года.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK