О созыве Народного Курултая

676

Дорогие соотечественники,

Согласно Указу Президента Кыргызской Республики № 284 «О созыве Народного Курултая» от 15.08.2022 г., 25 ноября 2022 года в г. Бишкек состоится Первый Народный Курултай.

В рамках реализации данного Указа, в настоящее время Посольством проводится работа по сбору правоустанавливающих документов кыргызских общественных организаций, зарегистрированных в Австрии, Чехии, Словакии и Словении.

Делегат Народного Курултая от трудовых мигрантов избирается общественными организациями по принципу одна организация – один мандат. Общественная организация должна принять решение о выдвижении определенной кандидатуры из числа членов организации. Далее общественная организация вносится в список на основе письменного обращения в Посольство с приложением копии свидетельства о государственной регистрации данной организации в Австрии, Чехии, Словакии либо Словении. Таким образом, делегата  Народного курултая может избирать лишь та общественная организация,  которая в установленном законом порядке официально зарегистирована в Австрии, Чехии, Словакии либо Словении.

Заявления общественных организаций о выдвижении кандидатуры на участие в Народном Курултае принимаются до 15 октября 2022 года.

При этом сообщаем, что Посольству Кыргызской Республики в Австрийской Республике выделена только одна квота, то есть из всех кыргызских общественных организаций из Австрии, Чехии, Словакии и Словении должен быть выбран только один кандидат.

При этом Посольство обращает внимание на то, что Делегатом Народного Курултая не могут быть:

  • государственные и муниципальные служащие, включая депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и местных кенешей;
  • лица, имеющие также гражданство иностранного государства;
  • лица, признанные недееспособными на основании решения суда;
  • ранее судимые;
  • лица, имеющие судимость, не погашенную в установленном законодательством порядке, а также лица, осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, независимо от того, погашена их судимость в установленном законодательством порядке или нет;
  • лица, не достигшие совершеннолетия.

В этой связи, просим кыргызские общественные организации в Австрии, Чехии, Словакии и Словении, заинтересованные в участии на Первом Народном Курултае, направить соответствующие документы до 15 октября 2022 года (письменное обращение в Посольство с копией свидетельства о государственной регистрации общественной организации в Австрии, Чехии, Словакии либо в Словении с заверенным переводом на государственный или официальный языки) в адрес Посольства Кыргызской Республики в Австрийской Республике: Invalidenstraße 3/8, 1030 Wien, электронную версию по адресу: kgembassy.at@mfa.gov.kg

 

Подробнее о Народном Курултае можете узнать по нижеуказанным ссылкам:

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK