Правила въезда в Азербайджан

2282

Правила въезда в Азербайджан

Вниманию пассажиров, прибывающих в Азербайджан.

ПЦР-тесты больше не требуется для въезда в Азербайджанскую Республику.

На эти рейсы допускаются нижеуказанные в списке лица:

  • Граждане Азербайджана;
  • Сотрудники и руководители дипломатических представительств и консульств в Азербайджане и члены их семей;
  • Дипломатический проездной документ, выданный Организацией Объединенных Наций.
  • Путешествующие с дипломатическим паспортом;
  • Путешествующие на основе специального разрешения, выданного Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана;
  • Иностранцы, члены семьи которых (супруги, родители, братья, сестры, дети, бабушки, дедушки или внуки) являются гражданами Азербайджана, а также члены семей таких пассажиров – их супруги, родители и дети;
  • Иностранцы, имеющие разрешение на работу в Азербайджане.
  • Иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство в Азербайджане, а также члены семей этих пассажиров (родители, супруги или дети в возрасте до 18 лет);

Covid-19: Правила въезда в Азербайджан

Если вы полностью привиты, вы можете въехать в Азербайджан без анализов и карантина. С момента введения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Сертификаты Ковид, выданные медицинскими учреждениями зарубежных стран, считаются действительными бессрочно, если на них не указан срок действия.

В случае, если срок действия истекает до прибытия в страну или во время поездки, вакцинация в виде бустерной дозы является обязательной.

Если вы не полностью привиты, но в течение последних шести месяцев сдавали тест на COVID-19, вы можете въехать в Азербайджан. Вам нужно будет предъявить тест ПЦР, взятый более 14 дней и менее шести месяцев назад. Вам не нужно будет сдавать дополнительный тест на COVID-19.

Вниманию пассажиров, путешествующих транзитом через Азербайджан

Для транзитного пассажира(ов), путешествующего через Баку (GYD), применяются правила/условия, регулирующие въезд в конечный пункт назначения транзитного пассажира(ов). Пассажирам следует проверить IATA Travel Centre перед полетом, чтобы узнать актуальные требования в стране, в которую они прибывают. Если страна назначения требует ПЦР-тест, наличие на справке QR-кода желательно, так как он позволяет более оперативно получить детальную информацию о результатах ПЦР-теста. Так, пассажиры, предъявившие справку с QR-кодом, пройдут пограничный контроль быстрее, поскольку данный уникальный код предоставит полную информацию о результатах ПЦР-теста.

Пассажиров со справкой об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19, но без наличия на ней QR-кода, согласно существующим требованиям, ожидает более тщательная проверка. Пассажирам следует учесть, что для такой проверки потребуется дополнительное время.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK