COVID-19 18032020 II

463

Уважаемые граждане Кыргызской Республики,

В связи с распространением пандемии коронавируса в мире, а также отменой многих международных рейсов "Turkish Airlines" сообщаем, что иностранные граждане, находящиеся на территории Германии, в случае завершения срока действия Шенгенской или национальной визы, должны/могут обратиться в миграционный орган города пребывания в ФРГ (Ausländerbehörde) с просьбой рассмотреть вопрос продления визы для возможного дальнейшего пребывания в ФРГ, с целью последующего приобретения авиабилетов и возвращения в Кыргызстан.

Отмечаем, что данный вопрос рассматривает только вышеуказанное миграционное ведомство ФРГ в рамках законодательства ФРГ.

Также информируем, что в настоящее время авиакомпания «Аэрофлот» в обычном режиме выполняет рейсы из города Берлин (Flughafen Schönefeld) в город Москва, а также из города Москва в город Бишкек.
При этом очень важно, что в случае приобретения авиабилета, билет должен быть именно транзитным, то есть иметь единый номер брони, как для маршрута «Берлин - Москва», так и для маршрута «Москва - Бишкек».

В свою очередь, , приобретение отдельных билетов по маршруту «Берлин -Москва» и «Москва - Берлин» (зачастую делается в целях экономии финансовых средств) - не считается транзитным, так как рейсы разные, и в данном случае, аэропорт «Schönefeld» не пропускает пассажиров имевших такие билеты, так как это показывает маршрут следования из Бишкека до Москвы, что предполагает въезд на территорию РФ.

Обращаем внимание, что при разных билетах, проводится стандартная регистрация рейса, оформление багажа, однако в зале вылета, сотрудники аэропорта «Schönefeld» в данном случае не пропустят пассажира в самолет. При этом, в случае если пассажир снят с рейса, так как пассажир уже прошел регистрацию на свой рейс, ему нужно будет приобрести новый билет за свой счет.

Как известно, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р, с 18 марта до 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь. Данное положение не применяется в отношении лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска Российской Федерации.

Одновременно, Посольство КР в ФРГ просит граждан КР, находящихся на территории Германии, Дании, Польши, Швеции и Норвегии, воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе торгово-развлекательные центры, игровые площадки и т.д.

С уважением,

Консульский отдел
Посольства КР в ФРГ

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK