О реформе Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии в рамках разрабатываемой новой Стратегии в сфере развития до 2030 г.

476

Считаем целесообразным сообщить, что в рамках разрабатываемой новой Стратегии в сфере развития до 2030 г. Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития ФРГ проводит процесс реформирования.

В рамках реформирования планируется перепрограммирование внешней помощи ФРГ на наиболее бедные и кризисные государства и с основным фокусом на африканский континент.

Германская сторона намерена продолжить сотрудничество с Кыргызской Республикой с акцентом на вопросы климата и зеленой экономики в рамках инициативы МИД ФРГ «Зеленая Центральная Азия», а также культурно-гуманитарного сотрудничества, в том числе, образования. Взаимодействие с Кыргызской Республикой будет продолжено в двустороннем порядке и многостороннем форматах, в том числе, по линии Европейского Союза в рамках недавно принятой новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, а также международных организаций и финансовых институтов.

Кыргызская сторона ожидает соответствующее официальное уведомление Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ по итогам проведенного реформирования.

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK