15 марта 2019 года состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова с Послами и Генеральными консулами Кыргызской Республики, в ходе которой были подведены итоги двухдневного Совещания глав загранучреждений КР

450

15 марта 2019 года состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова с Послами и Генеральными консулами Кыргызской Республики, в ходе которой были подведены итоги двухдневного Совещания глав загранучреждений КР.

На мероприятии принимали участие руководство и сотрудники центрального аппарата МИД КР и Дипломатической Академии МИД КР имени Казы Дикамбаева.

Руководителем внешнеполитического ведомства КР была отмечена необходимость эффективного и комплексного выполнения всех поставленных Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым и Премьер-министром Кыргызской Республики Мухаммедкалыем Абылгазиевым задач в сфере внешней политики Кыргызской Республики. Обращено внимание, что в ближайшее время обобщенный план по поставленным задачам будет направлен в загранучреждения КР для последующего исполнения.

Министр подчеркнул важность усиления системной работы по продвижению национальных интересов страны на международной арене, экономической дипломатии и совершенствованию работы по защите прав и интересов граждан КР за рубежом.

По итогам года будет дана оценка деятельности каждого главы загранучреждения КР на основе исполнения поставленных задач и поручений руководством страны.

Источник: Департамент информации Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, www.mfa.gov.kg

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK