В юрточном городке в г.Потсдам, столице Федеральной земли Бранденбург (ФРГ), Кыргызско-германским культурным обществом в г.Берлин с участием Посольства Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия был проведен осенний праздник в честь празднования 30-летия Дня независимости Кыргызской Республики

647

12 сентября 2021 г. в юрточном городке в г.Потсдам, столице Федеральной земли Бранденбург (ФРГ), Кыргызско-германским культурным обществом в г.Берлин с участием Посольства Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия был проведен осенний праздник в честь празднования 30-летия Дня независимости Кыргызской Республики.

Юрточный городок носит название "Страна кочевников (Nomadenland, https://www.nomadenland.de/)" и расположен в центральном парке г.Потсдам. Его руководитель гражданин ФРГ Маттиас Михель на протяжении 11 лет знакомит жителей и гостей города с культурой и традициями кыргызского народа. Посетителям юрточного городка предлагается также ночевка в юрте, детские сказки и различные игры.

Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Эрлан Абдылдаев поблагодарил и вручил руководителю юрточного городка Маттиасу Михелю благодарственное письмо Посольства за вклад в развитие кыргызско-германского сотрудничества.

На празднике приняли участие жители и гости г.Потсдам и близлежащих городов, а также представители кыргызской диаспоры в Германии. Гости мероприятия смогли ознакомиться с внутренним убранством юрты и продегустировать кыргызские национальные блюда. Посетителям были предложены туристические буклеты о Кыргызстане. Праздник прошел в теплой и дружеской атмосфере.

Подобные мероприятия способствуют популяризации кыргызской культуры в Германии и привлечению германских туристов в Кыргызстан.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK