30 сентября 2021 г. cостоялась пресс-конференция в Бундестаге ФРГ по проекту «Джамиля - микроавтобус для инвалидов Кыргызстана»

537

30 сентября 2021 года Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Эрлан Абдылдаев принял участие в пресс-конференция по проекту «Джамиля - микроавтобус для инвалидов Кыргызстана», состоявшейся в Бундестаге (Парламент) Федеративной Республики Германия. Проект начал реализоваться по инициативе депутата Бундестага ФРГ Андре Хаана в целях поддержки людей с ограниченными возможностями в Кыргызстане.

В пресс-конференции приняли участие депутат Бундестага Германии, Уполномоченный Федерального правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Йоханн Заатхофф, депутат Бундестага, заместитель председателя парламентской группы «Германия - Центральная Азия» Андре Хаан и представители Федерального союза немецких обществ Запада и Востока (BDWO) и Всеобщей ассоциации инвалидов Германии «Für Selbstbestimmung und Würde e.V.» (ABiD).

Посол Э.Абдылдаев в своем выступлении отметил активные усилия в Кыргызстане, направленные на обеспечение равных прав и возможностей людей с ограниченными возможностями, в том числе проводимых мероприятиях в стране в рамках реализации положений Конвенции о правах инвалидов ООН, которая была ратифицирована Кыргызской Республикой в 2019 году. Посол поблагодарил германских партнеров за оказываемую поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в данной сфере.

В рамках данного проекта Общественному объединению «Кыргызское республиканское общество инвалидов» в ближайшие дни в Кыргызстане будет вручен микроавтобус, приобретенный германскими партнерами, в том числе при поддержке Посольства Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике.

Справочно: Проект «Джамиля - микроавтобус для инвалидов Кыргызстана» реализуется Федеральным союзом немецких обществ Запада и Востока (BDWO) и Всеобщей ассоциацией инвалидов Германии «Für Selbstbestimmung und Würde e.V.» (ABiD) и под патронажом Йоханна Заатхоффа, члена Бундестага Германии, Уполномоченного Федерального правительства Германии по сотрудничеству гражданского общества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства. В реализации проекта активно принимает участие Андре Хаан, депутат Бундестага, заместитель председателя парламентской группы «Германия - Центральная Азия».

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK