Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Эрлан Абдылдаев принял участие 16-17 октября 2021 года во встречах с соотечественниками, проживающими в городах Франкфурт-на-Майне (федеральная земля Гессен) и Бонн (Северный Рейн-Вестфалия).

336

Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Эрлан Абдылдаев совместно с консулькими сотрудниками Посольства КР в ФРГ принял участие 16-17 октября 2021 года во встречах с соотечественниками, проживающими в городах Франкфурт-на-Майне (федеральная земля Гессен) и Бонн (Северный Рейн-Вестфалия).

В городе Франкфурт-на-Майне встреча была организована также по случаю официальной презентации Общественного объединения кыргызстанцев в Гессене BIZ - БИЗ, которое на кыргызском языке является переводом слова “МЫ”, и в то же время является абревиатурой немецких слов: “Образование, Инициатива, Сотрудничество”. Основной целью создания БИЗ явилась поддержка и содействие образовательным инициативам, проектам в сфере образования, а также сотрудничеству в различных культурно-гуманитарных областях между Германией и Кыргызстаном.

Послом КР в ФРГ была выражена искренняя благодарность соотечественникам за регулярное участие в гуманитарных акциях для нашей страны. Несмотря на короткое время со дня создания и регистрации в Германии, со стороны БИЗ была проделана плодотворная и полезная для Кыргызстана работа. Так, наряду с другими кыргызскими диаспоральными объединениями в Германии, БИЗ во время обострения весной-летом 2020 г. ситуации с эпидемией коронавируса в Кыргызстане, провело акцию по сбору финансовых средств для оказания помощи малообеспеченным слоям населения в КР в виде раздачи продуктовых наборов через одну из общественных органиаций в КР, а также кыргызским медицинским учреждениям на сумму в размере около 10 тыс. евро. Недавно БИЗ организовала акцию по передаче различного обучающего оборудования ряду школ в Баткенской области.

Наряду с обсуждением различных вопросов, пользуясь случаем, Посол страны обратился к соотечественникам с просьбой принять активное участие в голосовании при проведени парламентских выборов 28 ноября 2021 года в двух участково-избирательных комиссиях (УИК) 9030 в г.Франкфурт-на-Майне и №9031 в г.Бонн на основе Консульского агентства КР и Отделения Посольства КР, соответственно.

В завершении встреч было отмечено, что аналогичные встречи Посла с соотечественниками в разных федеральных землях Германии становятся хорошей традицией, и, в свою очередь, наши соотечественники могут обращаться в кыргызское Посольство в Берлине и консульские учреждения КР ФРГ по различным вопросам, в том числе консульского характера.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK