16 мая 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Омурбек Текебаев встретился с Дуайеном дипломатического корпуса, Апостольским Нунцием в Федеративной Республике Германия Николой Этеровичем.

346

16 мая 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Омурбек Текебаев встретился с Дуайеном дипломатического корпуса, Апостольским Нунцием в Федеративной Республике Германия Николой Этеровичем.

Апостольский Нунций поздравил  Посла Омурбека Текебаева  с назначением надолжность Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия и заверил о готовности оказать максимальное содействие в осуществлении деятельности Посла.

Посол Омурбек Текебаев проинформировал собеседника о текущей политической ситуации в Кыргызской Республике, а также о национальных интересах и планах Кыргызстана, направленных на реализацию экономических реформ. Посол Омурбек Текебаев также подчеркнул, что некоторые направления интересов и устремлений Кыргызстана совпадают с проводимой политикой Святого Престола (Ватикана).

Собеседники детально обсудили двустороннюю повестку сотрудничества между Кыргызской Республикой и Святым Престолом (Ватиканом), а также вопросы безопасности, экологии и другие гуманитарные вопросы в регионе и в мире в целом. 

Посол Омурбек Текебаев подробно рассказал собеседнику об истории кыргызского народа и подарил иллюстрированную книгу Эпос «Манас» на немецком языке, изданную Международным общественным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой».

В завершение встречи, Апостольский нунций выразил благодарность за интересную беседу и пожелал успехов в реализации всех намеченных планов. 

Справочно: Апостольский нунций — постоянный дипломатический представитель Папы Римского в государствах, с которыми Святой Престол (Ватикан) поддерживает дипломатические отношения.

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK