12 июня 2022 года в юрточном городке в г.Потсдам, столице федеральной земли Бранденбург (ФРГ), состоялась ежегодная традиционная встреча соотечественников

399

12 июня 2022 года в юрточном городке в г.Потсдам, столице федеральной земли Бранденбург (ФРГ), состоялась ежегодная традиционная встреча, организуемая Кыргызско-германским культурным обществом в г.Берлин, в котором приняли участие около 100 кыргызстанцев, в том числе, коллектив Посольства КР в ФРГ.

Данный юрточный городок носит название "Страна кочевников (Nomadenland, https://www.nomadenland.de/)" и расположен в центральном парке г.Потсдам. Его руководитель гражданин ФРГ Маттиас Михель на протяжении многих знакомит жителей и гостей города с культурой и традициями кыргызского народа. Посетителям юрточного городка предлагается также ночевка в юрте, детские сказки и различные игры.

В ходе встречи гости смогли ознакомиться с внутренним убранством юрты и продегустировать кыргызские национальные блюда. Подобные мероприятия способствуют сплоченности кыргызстанцев и популяризации кыргызской культуры и традиций в Германии.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK