В Германии состоялись кыргызские культурные вечера, посвящённые 31-й годовщине Независимости Кыргызской Республики

821

В Германии состоялись кыргызские культурные вечера, посвящённые 31-й годовщине Независимости Кыргызской Республики, которые были организованы диаспоральными организациями - Кыргызско-Германским культурным обществом и общественным объединением «BIZ e.V» при поддержке Посольства КР в ФРГ.  

21 августа в г. Берлин Посол КР в ФРГ Омурбек Текебаев поздравил кыргызстанцев и всех гостей вечера с наступающим государственным праздником и особо отметил роль и значение кыргызской культуры и музыки для соотечественников, проживающих за рубежом.

27 августа с.г. в г.Франкфурт-на-Майне консул Консульского агентства КР в г. Франкфурт-на-Майне Чубак Оморов также поздравил гостей вечера с Днем независмости КР.

В ходе данных торжественных мероприятий выступил кыргызский фольклорно-этнографический ансамбль «Ибарат», который представил гостям увлекательное  путешествие в мир кыргызской музыки и мелодии национальных инструментов, произведений великих кыргызских музыкантов и народного творчества. В ходе вечера также было подробно расказано о кыргызских музыкальных инструментах.

После концертной программы состоялись знакомства и обмен мнениями между гостями вечера, которым были предложены угощения боорсоком и другими национальными сладостями. Среди почетных гостей были представители местной администрации, парламента, дипломатического корпуса и иных диаспоральных организаций.

Особая признательность за их проведение со стороны Посольства КР в ФРГ была выражена сопредседателю Кыргызско-Германского культурного общества в г. Берлин Махабат Садырбек  и руководителю общественного объединения «BIZ e.V»  в г. Франкфурт на Майне Асел Сайраан-Дамир.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK