31 октября 2022 года состоялась встреча Посла Кыргызской Республики в Германии Омурбека Текебаева с Генеральным директором компании «Белес» Мирбеком Аскалиевым

616

31 октября 2022 года состоялась встреча Посла Кыргызской Республики в Германии Омурбека Текебаева с Генеральным директором компании «Белес» Мирбеком Аскалиевым, в рамках которой были обсуждены пути налаживания контактов между компанией «Белес» и германскими компаниями в сфере производства общественного пассажирского транспорта.

Предприниматель М.Аскалиев рассказал о проведенных встречах с руководством нидерландской компании «DAF Components» и германской компании «ZF Friedrichshafen AG», а также о планах сотрудничества с указанными компаниями. Кроме того, Предприниматель поделился информацией о проводимой работе по подготовке водителей большегрузных транспортных средств для европейских логистических компаний. М.Аскалиев, учитывая имеющуюся потребность германской автомобильной промышленности в квалифицированных специалистах, рассказал о планах подготовки квалифицированных специалистов на базе компании «Белес» для германских автомобилестроительных компаний.

Посол Омурбек Текебаев подчеркнул, что Посольство окажет любое содействие компании «Белес» в налаживании и развитии сотрудничества с германскими компаниями.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK