25 мая 2024 года в г. Оффенбург состоялось мерпориятие по случаю открытия диаспоральной организации кыргызстанцев «Кыргызско-Германская организация Баден-Вюртемберг»

403

25 мая 2024 года в г. Оффенбург состоялось мерпориятие по случаю открытия диаспоральной организации кыргызстанцев «Кыргызско-Германская организация Баден-Вюртемберг».

В мероприятии приняли участие кыргызстанцы, проживающие в земле Баден-Вюртемберг, представитель Посольства Кыргызской Республики в г. Франкфурт-на-Майне и лидери диаспоральных организаций из других земель ФРГ и Швейцарии.

Представитель Посольства выступая перед диаспорой отметил важность создания организации, которая будет способстовать сплоченности и единству соотечественников в ФРГ и поздравил руководство новой организации в лице Зарины Тойчубековой.

В ходе мероприятия гостям праздника были предложены национальные блюда кыргызской кухни, прозвучали песни в исполнении артиста эстрады Мергена Тургана и народные мелодии и танцы талантливых соотечественников, проживающих в Германии.         

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK