1 июня 2024 года Посол Кыргызстана в Германии Омурбек Текебаев посетил Международный турнир по дзюдо TUZLA CUP в Берлине

387

Посол Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия Омурбек Текебаев посетил Международный турнир по дзюдо TUZLA CUP, который проходил в Берлине 1-2 июня 2024 года. В турнире приняли участие более 500 спортсменов из Кыргызстана, Германии, Франции, Польши, Чехии, Латвии, Дании и Швейцарии.

Посол Омурбек Текебаев выступил на церемонии открытия турнира, пожелав всем спортсменам успехов и честной борьбы, а также подчеркнул важность спорта в объединении людей в сложные времена, отметив его роль в укреплении духа единства и сотрудничества. Посол выразил гордость за кыргызских спортсменов, которые представляют страну на международной арене, и пожелал всем участникам успешных выступлений и новых достижений.

Особенно приятно отметить, что спортсмен из Кыргызстана Баязов Эмир Баязович занял второе место в своей весовой категории, продемонстрировав высокий уровень мастерства и упорства. Участие кыргызских спортсменов в турнире внес вклад в укрепление спортивных связей между странами и повышению престижа кыргызского спорта на международной арене.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK