Культурно-гуманитарное сотрудничество

16-19 февраля 2016 года успешно проведены «Дни культуры» Кыргызстана в Кувейте и «Дни культуры» Кувейта в Кыргызстане.

Успешно развивается сотрудничество в сфере спорта. В частности, при поддержке кувейтской стороны, национальная сборная команда КР по футболу регулярно проводит свои тренировочные сборы в Кувейте и товарищеские матчи с кувейтскими клубными командами, сборной командой, молодежной сборной Государства Кувейт.

В январе 2014 года Кыргызстан принял участие на международной выставке ручных ковровых изделий стран ОИС, в котором имел отдельный павильон для показа своей продукции.

С 27 апреля по 2 мая 2014 года, по приглашению кувейтской стороны (Министерства вакуфов и исламских дел Государства Кувейт) в Кувейте с рабочим визитом находился муфтий КР М.Токтомушев. Глава духовного управления мусульман Кыргызстана (ДУМК) имел встречи с министром юстиции, министром вакуфов и исламских дел, Заместителем министра вакуфов и исламских дел Кувейта, Генеральным директором Государственного Фонда вакуфов, руководством Фонда исламских пожертвований «Байт Аль-Закят», советником Эмира Кувейта по вопросам религий. Также муфтий Кыргызстана посетил учебные заведения, где обучаются представители Кыргызстана.

С 27 февраля по 1 марта 2014 года состоялся визит ректора Восточного университета имени Махмуда Кашгари-Барскани А.Ибраева для участия в мероприятии, посвященному тридцатилетию создания благотворительного фонда «Аль-Рахма».

13-20 марта 2014 года и 2-9 апреля 2016 года детские делегации из Кыргызстана принимали участие в 4-м и 5-м Международных форумах детей-сирот, которые были организованы кувейтской правительственной организацией «Байт Аль-Закят».

С 2014 года по линии Министерства вакуфов и исламских дел ГК для представителей Духовного управления мусульман Кыргызстана и исламских организаций КР регулярно проводятся различные краткосрочные курсы и семинары в Кувейте, в т.ч. с посещением международного исламского центра «Аль-Васатия».