Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Азамат Карагулов провел встречу с Генеральным директором Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития (КФАЭР) Марваном Абдалла Аль-Ганимом

1274

23 мая 2022 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Азамат Карагулов провел встречу с Генеральным директором Кувейтского Фонда Арабского Экономического Развития (КФАЭР) Марваном Абдалла Аль-Ганимом с целью обсуждения актуальных вопросов кыргызско-кувейтского кредитно-инвестиционного сотрудничества.

В ходе встречи Посол А.Карагулов проинформировал о стадиях реализации проектов в Кыргызстане, финансируемых КФАЭР, основных проблемных аспектах и усилиях Министерства иностранных дел и Посольства по повышению эффективности взаимодействия. Он также сообщил о планах Кабинета министров КР провести Четвертый Круглый стол с участием фондов развития Арабской Координационной Группы (АКГ), перспективных проектах, которые будут представлены на рассмотрение фондов развития и др.

Генеральный директор Кувейтского Фонда М. Аль-Ганим приветствовал усилия кыргызской стороны по совершенствованию кредитного сотрудничества и намерения провести очередную встречу с фондами-членами АКГ, которая позволит подвести итоги многолетнего взаимодействия сторон, а также рассмотреть новые проекты по развитию инфраструктуры и важнейших сфер экономики страны. В ходе беседы Глава Фонда подтвердил нацеленность на дальнейшую поддержку Кыргызстана, который рассматривается в качестве братского государства.

Стороны также обменялись мнениями относительно повышения эффективности дальнейшего сотрудничества, согласившись с мнением о необходимости более оперативного взаимодействия профильных ведомств Кыргызской Республики с Кувейтским Фондом Арабского Экономического Развития и своевременного выполнения договоренностей по финансируемым проектам.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK