Кыргызстан разрешил въезд гражданам 31 страны

2212

Кыргызстан пересмотрел список стран, гражданам которых разрешен въезд – в этих странах наблюдается снижение коронавирусной инфекции и стабилизация эпидемиологической ситуации.

Республиканский штаб опубликовал список этих стран:

1. Россия

2. Грузия

3. Азербайджан

4. Армения

5. Беларусь

6. Казахстан

7. Туркменистан

8. Бельгия

9. Австрия

10. Великобритания

11. Германия

12. Ирландия

13. Исландия

14. Италия

15. Латвия

16. Литва

17. Лихтенштейн

18. Люксембург

19. Португалия

20. Турция

21. Швейцария

22. Швеция

23. Катар

24. ОАЭ

25. Китай

26. Малайзия

27. Южная Корея

28. Пакистан

29. Словения

30. Кувейт

31. Япония

Список стран был пересмотрен согласно приказа Миздрава КР от 20 августа 2020 г., исходя из полученной информации от Всемирной организации здравоохранения и МИД Кыргызстана.

Государственный центр санитарно-эпидемиологического надзора обеспечит внедрение существующих алгоритмов по предотвращению распространения COVID-19 в стране.

Республиканский центр укрепления здоровья и массовых коммуникаций будет информировать население о странах, в которых эпидемиологическая ситуация остается острой или стабильной, а также о ходе реализации существующих алгоритмов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Кыргызстане.

Накануне правительство Кыргызстана объявило о том, что упрощены условия въезда в страну для граждан иностранных государств и лиц без гражданства (соответствующие изменения внесены в распоряжение правительства от 17 марта 2020 года).

Так, в условиях действия ограничительных мер по пропуску в Кыргызстан иностранцев и лиц без гражданства, принятых в целях обеспечения защиты здоровья населения и недопущения распространения COVID-19, в Кыргызскую Республику дополнительно могут въезжать следующие категории иностранных граждан и лиц без гражданства:

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, обучающиеся в высших учебных заведениях Кыргызстана (при предъявлении справки с места учебы);

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на жительство Кыргызстана;

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, направляющиеся на лечение в медицинские учреждения на территории Кыргызстана (при документальном подтверждении);

- граждане иностранных государств и лица без гражданства, следующие на похороны близких родственников (при условии документального подтверждения близких родственных связей и факта смерти).

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK