Пресс-релиз об участии Посольства КР в КНР в торгово-инвестиционной выставке и форуме межрегионального торгово-экономического сотрудничества ШОС

1477

В период с 25 по 28 апреля т.г. в г. Циндао провинции Шаньдун состоялась торгово-инвестиционная выставка и форум межрегионального торгово-экономического сотрудничества ШОС. Организаторами мероприятия явились Народное правительство г.Циндао, Китайская международная торговая палата, Шаньдунский филиал Китайского комитета содействия развитию международной торговли и др.

В рамках мероприятия представителями Посольства Кыргызской Республики в КНР был презентован инвестиционный климат и экспортные возможности Кыргызстана. Организован национальный павильон, где была представлена продукция отечественных производителей (мед, квас, энергетические напитки и алкогольная продукция). К продукции кыргызских производителей был проявлен большой интерес со стороны участников и посетителей выставки. Между кыргызскими компаниями и китайскими импортерами достигнуты договоренности по поставкам вышеуказанной продукции на рынок Китая.

Кроме того, в ходе форума состоялись встречи представителей Посольства с руководством провинции Шаньдун, руководителями Пилотной зоны «Китай-ШОС» и с рядом китайских компаний, осуществляющих свою деятельность в логистической, инвестиционной и торговой сферах. Сторонами достигнута договоренность о совместной работе по увеличению объемов экспорта кыргызской продукции в Китай и обеспечению условий компаниям КР для выхода на рынок КНР.

Учитывая складывающуюся ситуацию с пандемией коронавируса и его социально-экономическими последствиями, Посольство прилагает максимальные усилия по использованию подобных площадок (в том числе крупных онлайн платформ) для продвижения экспорта кыргызской продукции на китайский рынок и привлечения инвестиций в экономику Кыргызстана. В этой связи, Посольство готово и далее оказывать содействие заинтересованным компаниям КР по выходу их продукции на рынок КНР.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK