О проведении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 28 ноября 2021 года и опубликовании предварительного списка избирателей

511

Уважаемые соотечественники!

 

Конституцией Кыргызской Республики установлено, что народ Кыргызской Республики является единственным источником государственной власти и осуществляют свою власть непосредственно на выборах и референдумах (всенародное голосование), а также через систему государственных органов и органов местного самоуправления на основе Конституции и законов Кыргызской Республики.

Указом Президента Кыргызской Республики «О назначении выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» от 29 августа 2021 года УП № 370 назначены выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики VII созыва на 28 ноября 2021 года.

В целях обеспечения условий для реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики, проживающих или находящихся за ее пределами, на предстоящих выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики за пределами Кыргызской Республики образованы 57 избирательных участков.

В списки избирателей на выборах депутатов Жогорку Кенеша по единому избирательному округу включаются граждане Кыргызской Республики, обладающие на день голосования активным избирательным правом и прошедшие биометрическую регистрацию в соответствии с законодательством.

В случае обнаружения любой ошибки или неточности, а также отсутствия Вас в списке избирателей, Вы вправе обратиться в срок не позднее 15 календарных дней до дня голосования, т.е. с 19 сентября по 12 ноября 2021 года (включительно) в соответствующую участковую избирательную комиссию с заявлением об уточнении данных в списке избирателей, с приложением к нему копии паспорта гражданина Кыргызской Республики (ID карта) или общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики, служебного или дипломатического паспорта, при этом избиратель проходит биометрическую идентификацию.

Граждане Кыргызской Республики, проживающие или находящиеся за ее пределами, вправе изменить свой избирательный адрес на тот адрес, по которому они будут находиться на день голосования, подав с 19 сентября по 12 ноября 2021 года (включительно) личное заявление об изменении избирательного адреса в соответствующую участковую избирательную комиссию (пройдя биометрическую идентификацию).

 

 

 

Уважаемые граждане Кыргызской Республики!

 

Для реализации избирательных прав граждан Кыргызской Республики, пребывающих в КНР - в консульском округе Посольства, утвержден избирательный участок при Посольстве Кыргызской Республики в КНР - УИК № 9040.

При этом для участия на предстоящих парламентских выборах необходимо до 12 ноября 2021 года войти в список избирателей УИК 9040 - Посольство Кыргызской Республики в КНР.

Для этого необходимо встать на консульский учет и пройти биометрическую регистрацию (в случае если ранее не проходили).

Без сдачи биометрических данных граждане не смогут проголосовать на предстоящих выборах.

Уточнить себя в предварительном списке избирателей можете ЗДЕСЬ или на сайте tizme.gov.kg. Если Вы не нашли себя в данном списке или имеются ошибки или неточности, просим обратиться в Посольство Кыргызской Республики в КНР.

При этом необходимо предъявить любой из следующих документов удостоверения личности: паспорт гражданина Кыргызской Республики (ID-карта), общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики (заграничный паспорт), служебный или дипломатический паспорт.

Консульские сборы за постановку на учет не взимаются.

 

Телефоны для справок: 010-64681348.

 

 

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK