Посольство Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике приняло участие в праздничном мероприятии по случаю праздника «Нооруз»

544

25 марта т.г. Посольство Кыргызской Республики в Китайской Народной Республике приняло участие в праздничном мероприятии по случаю весеннего праздника «Нооруз», которое состоялось в Секретариате Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, высокие гости от китайской стороны и представители СМИ.

В ходе мероприятия с приветственной речью выступил Генеральный секретарь ШОС Чжан Мин. Генеральный секретарь ШОС отметил, что праздник «Нооруз» выражает стремление наших народов к любви, дружбе и согласию, ожидание лучшей новой жизни и стремление к единству, терпимости, добрососедству и миру.

Кроме того с поздравительными видеообращениями выступили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн.

Также выступил с поздравлением Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Ф.Арзиев. (Примечание: в настоящее время Республика Узбекистан является председательствующей страной в ШОС.)

На мероприятии гостям были представлены национальная кухня и предметы декоративно-прикладного искусства (картины, сувениры, изделия из войлока и другое) Кыргызстана, а также других народов стран ШОС. Гостям мероприятия была продемонстрирована концертная программа, в которую были включены национальные танцы, народные песни и выступления мастеров инструментальной музыки.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK