Информационное сообщение от 17 июня 2020 года о новых подтвержденных случаях локального заражения COVID-19 в г.Пекин и континентальной части КНР

3573

По информации Государственного комитета по делам здравоохранения КНР от 17 июня т.г., за минувшие сутки в Пекине был зарегистрирован 31 новый подтвержденный случая локального заражения COVID-19, а также 6 новых случаев бессимптомного течения болезни.

По состоянию на конец 16 июня т.г., в Пекине в целом было зафиксировано 557 подтвержденных случаев локального заражения COVID-19, из которых 411 пациентов выписались из медучреждений после выздоровления, еще 9 человек скончались от этой болезни. 137 пациентов на тот момент еще проходили лечение в больницах, и 12 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции находились под медицинским наблюдением.

К концу того же дня, в китайской столице в общей сложности было зарегистрировано 174 завезенных из-за рубежа случая заболевания COVID-19, из числа которых один пациент все еще находился на лечении.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР от 17 июня т.г., в континентальной части Китая 16 июня т.г. было зарегистрировано 44 новых подтвержденных случаях заболевания COVID-19, из которых 33 были локальными и 11 - завезенными из-за рубежа.

Среди новых случаев локального заражения 31 был выявлен в Пекине, один - в провинции Хэбэй , еще один - в провинции Чжэцзян.

По данным комитета, 16 июня не было зарегистрировано ни одного случая смерти, связанного с этим заболеванием.

16 июня два пациента, излечившихся от новой коронавирусной инфекции COVID-19, выписались из больниц в континентальной части Китая.

По состоянию на конец 16 июня т.г. общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в континентальной части Китая достигло 83265, включая 252 пациента, которые все еще проходили лечение, причем семь из них находились в тяжелом состоянии.

В общей сложности 78379 человек были выписаны из больниц после выздоровления, и 4634 человека скончались от этой болезни.

К концу 16 июня  в континентальной части Китая было зарегистрировано в общей сложности 1856 завезенных из-за границы случаев заболевания, из числа которых 1754 человека были выписаны из больниц после выздоровления, и 102 человека все еще проходили лечение. Сообщений о летальных исходах в этой категории случаев не поступало.

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK