Пресс релиз о формировании состава участковых избирательных комиссий

3154

Настоящим информируем, что в соответствии с конституционным Законом Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» от 2 июля 2011 года №68, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики определила 4 октября 2020 года днем проведения выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Дипломатическими представительствами Кыргызской Республики в настоящее время ведется работа по формированию состава участковых избирательных комиссий за рубежом. В целях открытого и беспристрастного формирования состава избирательной комиссии, Посольством принято решение опубликовать данную информацию на официальном сайте Посольства.

Состав избирательной комиссии, после его формирования, будет направлен в ЦИК КР для утверждения. Комиссия будет заседать 4 октября 2020 года, ориентировочно с 07.00 ч. утра до 23.00 ч. вечера. При этом, обращаем внимание на необходимость постоянного и непрерывного пребывания членов комиссии в избирательном участке на протяжении всего процесса голосования и подсчета голосов. Важнейшим условием формирования состава комиссии является необходимость членам комиссии иметь гражданство Кыргызстана.

Информируем, что на территории Китайской Народной Республики для граждан Кыргызстана один из избирательных участков будет сформирован - в здании Посольства Кыргызской Республики в г.Пекин.

На основании вышеизложенного, в целях формирования состава избирательной комиссии, Посольство просит желающих в срок до конца 6 июля 2020 года направить на электронный адрес Посольства (kgembassy.cn@mfa.gov.kg) свои кандидатуры для отбора и включения в состав избирательной комиссии (полное ФИО, год рождения, копия паспорта, адрес проживания).

Поделиться

Facebook LinkedIn Twitter VK OK